市局翁盛华副局长到浦城检查“中秋+国庆”节前安全保畅通工作
来源: 浦城公路分局 | 作者:范淑娟 | 日期:2017-09-29 | 浏览

随着“中秋+国庆”的逐渐来临,为保障节日期间辖区公路安全畅通,特别是辖区内的施工路段。9月27日上午,南平市公路局翁盛华副局长一行到浦城,对浦城县国道205线水泥混凝土路面加铺改造工程施工工地进行了一次全面的安全检查,并召开了座谈会。

安全检查过程中,翁盛华副局长对国道205线水泥混凝土路面加铺改造工程施工路段安全警示标志的摆放情况及其存在的问题进行了现场指导,并对该工程路段两侧作业的安全防护措施进行了检查。

座谈会上,翁盛华副局长强调在“中秋+国庆”期间要做好以下几个方面的工作:

一、加强应急处置和值班巡查制度。节日期间做好排班、值班人员的安排,发现安全隐患问题及时上报和处理,提高应急处理能力,在工地配备装载机等大型施救机械,确保国庆期间施工路段车辆的安全畅通运行。

二、严格规范布置作业安全设施。进一步从安全第一的角度,对施工路段的养护安全设施、作业控制区布置等进行严格规范,要求现场工作人员穿着统一安全服,确保人身安全。

三、加大路政巡查工作力度。路政执法人员要坚持“中秋+国庆”期间的巡查工作不间断,针对当季频发的公路打谷晒粮的现象,要进行监管并及时清除障碍,确保节日期间道路安全畅通。

四、进一步开展安全隐患排查工作。对施工路段存在安全隐患的路面,进行排查整改,做好临水临崖路段的安全防护,标志明显,不留隐患和死角。并通过此次检查达到确保节日交通安全、通畅的工作目标。