邵武分局开展“双节”前对涉路施工      许可事项监督检查
来源:邵武公路分局 | 作者:林立荔 | 日期:2017-09-30 | 浏览
  

中秋、国庆节将至,为切实保障节日期间辖区内国、省道安全畅通邵武公路分局组织路产路权所、安办人员对辖区内国、省道涉路施工许可项目进行监督检查。

此次检查重点对施工标志标识、安全防护设施是否符合规范要求、施工现场机械、物料堆放是否规范、公路设施是否完好等。检查中发现:顺邵高速安家渡大桥安全防护棚施工现场未规范设卡进行车辆管制未给设卡安全员配备对讲机设备夜间未设爆闪灯邵武市纵八线(S205)下王塘至许坑段新建过境公路工程下王塘大桥连接线施工现场未规范设置安全警示标志顺邵高速公路新建铺前分离式桥桥面“滴、撒、落”等共5处问题。于此同时3处新增设平面交叉道规范设置齐全安全警示标志、减速带(设置在支线路)示警桩、平面交叉道口标志、爆闪灯等交通安全附属设施进行检查落实等。

次检查,对存在问题进行详细记录、拍照留存,对检查中存在安全隐患当场下发《福建省公路路政行政许可责令改正通知书》,及时将各类安全隐患消除在萌芽之中,全力确保节日期间公路安全畅通,并为进一步推进分局“四比六促”活动开展创立了好的开端。