当前位置:南平市公路局>
建瓯公路分局开展“两个主题”学习讨论
来源:建瓯公路分局 | 作者:刘朝伟 | 日期:2017-09-30 | 浏览
  

为进一步深化学习廖俊波精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 9月30日上午,建瓯公路分局党支部召开专题会议,组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习讨论和深化学习廖俊波精神“一月一主题”学习讨论。

会议分两个阶段进行,第一阶段开展“两学一做”第二主题学习讨论。会上,分局党员围绕践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员,紧密结合个人思想和公路工作实际,谈认识、找差距。江深发、江祝生、钟云飞三位同志做重点发言,会议强调,分局党员要从以下几个方面深入学、对照做,争当合格党员。一要讲政治、有信念,做到政治合格;二要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;三要讲道德、有品行,做到品德合格;四要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。

第二阶段开展深化学习廖俊波精神“一月一主题”第二主题“赚钱的事让群众干,不赚钱的事让党委政府干”学习讨论。全体党员重点围绕“石圳村的变化”“刁桂华的肝胆朋友”等故事展开讨论,并就学习廖俊波同志心系群众、勤政为民的政治品格,结合公路工作实际,开展学习讨论。会议强调,对照廖俊波同志心系群众、勤政为民的政治品格。号召分局党员要学习廖俊波同志,敢挑最重的胆子、敢啃最硬的骨头,始终做到敢担当、敢负责、敢作为,为百姓造福、让人民幸福,将廖俊波精神投入到公路工作中去。

通过把学习廖俊波精神与“两学一做”常态化制度化相结合,以“四讲四有”为标准,“四个合格”为目标,促使分局党员在对标看齐中不断找差距、明方向、强动力,在“四比六促”和“工作落实月”活动中,立足本职,敢于担当,用实际行动争当合格党员。