建瓯公路分局开展“两节”廉政教育活动
来源:建瓯公路分局 | 作者:刘朝伟 | 日期:2017-09-30 | 浏览
  

临近国庆、中秋双节,为加强党风廉政建设,提高拒腐防变意识,9月30日,建瓯公路分局组织机关全体干部职工,开展“两节”廉政教育活动。

会议首先学习近期违反中央八项规定精神典型问题的通报,随后观看了全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》(第一集利剑高悬),通过一个个触目惊心的腐败案例,一句句耐人寻味的忏悔,给全体观看学习人员强烈的视觉冲击和心灵震撼。观看人员表示,通过廉政警示教育,让自己在灵魂上受到了洗礼、从思想上敲响了警钟。在今后的工作中,要增强法纪观念,争做遵纪守法、清正廉洁的好干部。

会上还对节前廉政工作提出具体要求,一是严格落实主体责任。切实履行好“一岗双责”,把抓好中秋、国庆两节期间廉政工作作为一项重要的政治任务,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒;二是提高思想认识。要求全体干部遵守中央八项规定,管好自己,坚决抵制公款宴请、公车私用和奢侈浪费等不正之风,带头讲规矩、守纪律、作表率;三是严格落实节日值班制度。带班领导及值班人员要认真履行好工作职责,保持通讯畅通,遇到紧急情况及时处置上报,确保公路平安过节。