夜间桥梁静载试验  确保来往群众安全
来源:松溪公路分局 | 作者:叶微 | 日期:2017-10-11 | 浏览
  下畲大桥是松溪往返政和的必经之路,于2012年建成通行,至今已服役近五年时间。近年来,随着汽车保有量的增加,途经该桥的车流量日益增大。为了确保桥梁运行安全,2017年10月10日晚,松溪公路分局对下畲大桥进行了桥梁静载试验。
  

    桥梁静载试验能够检测桥梁的承载能力和使用性能,是保证道路安全必不可少的环节之一。检测中最大的困难是来往车辆的安全问题,松溪公路分局路政人员和工程人员深夜加班,分工协作,共同努力。由路政人员指挥交通,对该路段进行了临时交通管制,分批次疏导过往车辆有序通行,工程、检测人员则抓紧时间进行桥梁检测静载试验,保证了桥梁检测静载试验的顺利完成。

  

  

    在桥梁检测试验中,松溪公路分局职工深夜奋战,充分发挥不怕吃苦,以路为家,以畅为责的精神,确保了辖区公路的安全畅通。