促社区共建之谊树文明城市之风
来源:南平市公路局直属分局 | 作者:林升强 | 日期:2017-10-11 | 浏览
 

 社区历来都是城市精神文明的重要前沿阵地,为了更好的支持南平市的创城工作,深入贯彻落实“四比六促”的活动要求以及市委、市政府“创建省级文明城市”的工作部署。南平市公路局直属分局经局务会研究,决定出资3000元用于支持水南街道后谷社区的文化展板建设,旨在进一步创新共建社区的宣传载体,丰富社区精神文明的创建内涵,深化与共建社区的干群关系。

10月11日上午,南平市公路局直属分局党支部书记刘建忠带领分局相关人员走进后谷社区,参观了解后谷社区文化宣传展板的建设情况。分局人员发现,经过后谷社区为期一个月的努力,“践行八不行为规范”、“传统文化”、“市民文明公约”、“社区居民文明公约”等一系列宣传社会主义核心价值观的正能量内容纷纷“上墙”,得到了社区两委及人民群众的一致好评,许多居民表示:“社区精神文明宣传展板是社区为老百姓做的一件大好事、大实事,鞭策我们时刻牢记文明意识,做文明公民。”

  后谷社区作为延平典型的老旧社区,文化宣传栏已经出现了严重的破损,翻新、整修势在必行,但苦于社区经济差投资困难,因此该工作始终没有得到落实。后谷社区书记张艳介绍说:“此次直属分局赞助的3000元建设资金从根本上解决了我们的燃眉之急,下一阶段,社区还将继续开源节流,不断丰富宣传内容,加强党大政方针的宣传力度,持续宣传社区及直属分局在‘四比六促’活动中的突出贡献,力争让宣传展板成为一个群众喜爱、政治鲜明、内容丰富的精神文明特色品牌项目。”